Télécharger
Résultat 1er semestre 23-24.pdf
Document Adobe Acrobat 263.5 KB
  •  TOURNOI DU CLUB LE 9 MARS

Bilan très positif avec 640 combattant(e)s sur la journée, plus de 1000 spectateurs et la participation de 24 clubs. Tous les enfants sont repartis satisfaits et fiers de leur médaille.

Nous remercions chaleureusement nos 60 bénévoles qui ont œuvré en tant qu'arbitres, commissaires sportifs, à la buvette, à l'organisation et qui ont assurés du vendredi 18h au samedi 19h.

Nous remercions la municipalité de l'Île Saint Denis, le service des sports et le service technique pour son soutien, la mise à disposition des installations et de la sono.

Athlétique club Bobigny JUDO

• DOUSSOU DIABATE VICE CHAMPIONNE DE FRANCE JUNIOR 1ère division alors qu'elle n'est encore que cadette. Athlète promise à accomplir de grandes choses.
  • DAVID VAINQUEUR DU TOURNOI EXCELLENCE DE SAINT GRATIEN. mathéo gagne un combat, et tyrick en gagne 2 et en perd 2.
  • DOUSSOU DIABATE CLASÉE 7ÈME À LA COUPE D'EUROPE CADET À MALAGA LE 17 FÉVRIER

elle perd en quart de finale sur un combat qui va jusqu'au golden score
gagne son 1er combat de repêchage, perd son deuxième combat de repêchage par pénalité après 8 minutes de combat.

• Championnats Île-de-France Minimes

Sacha 2ème. Bravo ! sélectionné pour le championnat de FRANCE

Malon non classé mais de l'expérience engrangée.

• Résultats du Championnat départemental junior - Rosny-sous-Bois

Isaia Danican 81kg NC

Anthony Pelonde 81kg 3ème

Amine Dreg -66 kg NC

Safaa 7ème. Elle obtient le nombre de points nécessaires pour l'homologation de sa ceinture noire.

Maxime Vice champion départemental

Anthony et Maxime sont qualifiés pour les championnats IDF juniors qui se dérouleront le 11 février 2024.

Bravo à eux !!!

Ils rejoignent Mina et Daniella déjà qualifiées.

• *Résultats du championnat régional FSGT*

En partenariat avec MINNA CLUB, nos jeunes minimes et cadets ont participé ce dimanche au championnat régional FSGT permettant de se qualifier au championnat de France FSGT en Corse le 18/19/20 mai.

• **Tournoi du J.C.F.M Saint-Denis**

Avec plus de trente participants nos jeunes ont répondu présents à ce tournoi et ont pu s'exprimer de belle manière.

• *Résultats du tournoi label Excellence de Trappes (Yvelines)*

C'était le premier rendez-vous national pour nos représentantes de L'Île-Saint-Denis.

Une très bonne sortie avec deux médailles !!! 100% de réussite.

Mina Kartti 3ème

Doussou Diabate 1ère

C'était une trés bonne compétition pour toutes les deux !!

Daniella, en phase de reprise, est venue encourager les copines et prendre des informations sur ses adversaires.

Bravo les filles !!

• Résultat du Championnat de France 1ère division séniors à Caen (Calvados) - 19/11

David Derival, pour son 1er combat notre ilo-dyonisien était face au numéro 2 français de la catégorie, Joseph Terhec.

Un combat difficile pour David qui n'a pas pu s'exprimer face à cet adversaire de niveau international.

En 1er tour repêchage, il était face à un compétiteur confirmé sur le plan national.

Émoussé physiquement, David n'a pas su maintenir le schéma tactique.

Félicitations à lui pour cette participation au plus au niveau du judo français.

• Résultats du Tournoi cadet de Limoges label Excellence (département de la Haute-Vienne)

Doussou Diabate termine à la 5ème place .

Ce tournoi a réuni les meilleures athlètes du sud de la France.

Doussou a fait une journée à 5 combats dont 2 au golden score.

On continue le travail.

• STAGE JUDO TRAINING CAMP OISE ASCO HDF

9 de nos judokas/judokates ont participé à ce stage de 3 jours.

Avec plus de 200 judokas sur le tapis, ils ont pu vivre une très belle expérience sportive.

Ils ont eu la chance d’être entraînés par Kilian Le Blouch, champion olympique par équipe et deux fois champion de France 1ère division.

Ils ont pu également bénéficier des conseils techniques et tactiques de l’entraîneur de la délégation martiniquaise ainsi que de l’entraineur du pôle France d’Orléans. Bravo à nos sportifs !

• Résultats du tournoi senior label A de Troyes (département de l'Aube)

Tyrick fait un beau parcours avec 2 belles victoires pour accéder au 1/4 de finale. Ce 3ème match est perdu mais le combat a été sérieux. En repêchage, il lâche un combat qui était à son avantage. Une bonne journée quand même à 4 matchs !

Mathéo (-90 kg) remporte son 1er tour avec un match bien engagé. Sur son 2ème tour, il manque de tempo et laisse filer peu à peu le combat. Au 1er tour, David se fait piéger sur sa propre offensive... pas repêché.

• Résultat du Tournoi cadet label Excellence de l'Oise (60) :

Dans une catégorie extrêmement dense (66 participants), Eliott et Eloi, jeunes cadets 1ère année, n'ont pas trouvé de solution face à leurs adversaires du 1er tour. Des combats accrochés pour chacun qui se terminent malheureusement par une défaite.

Isaia 9ème réalise un beau parcours en 73 kg (55 participants). Appliqué, il remporte ses 2 premiers tours avant de se faire piéger en 1/8ème de finale face à un adversaire à sa portée. En repêchage, il remporte également son 2ème tour. L'accession à la finale de repêchage est plus délicate. Bilan de la journée = un bon parcours avec 5 combats qui vont lui apporter de la confiance - 9ème

Doussou Diabate se classe 3ème !

Hormis la défaite en demi-finale contre la n°1 belge, la jeune ilo-dyonisienne confirme encore les objectifs que nous mettons en œuvre. Bravo !

• Coupe 93 minimes

3 minimes représentaient l’Île-Saint-Denis Judo Arts martiaux (ISDJAM) :

Sacha en -55 kg fait deuxième après 4 beaux combats !

Guillaume en -40 kg termine à la 5ème place à l'issue d'un très beau parcours (il perd sur décision pour la place de 3ème)

Jana a fait 3 supers combats et finit 7ème

• Résultats du championnat départemental par équipes séniors

La place de 3ème s'est jouée contre le Tremblay Athletic Club.

Résultat : médaillés de bronze

Bravo ! L'équipe est qualifiée pour les championnats d'Île-de-France 1ère division qui auront lieu le 4 décembre.

• Résultat du tournoi label A cadet de Tours :

Doussou Diabate (TS 1 44kg) termine 2ème du tournoi.

Appliquée la jeune ilo-dyonisienne remporte ses 3 combats et se hisse jusqu'en finale.

Prochaine échéance dans 3 semaines.

Le travail continue !

Dimanche 8 septembre 2023

• Resultat du Tournoi excellence seniors de NOISY LE GRAND (93) :

Pour ce premier tournoi de la saison, la catégorie des + 100 kg était d'une grande densité.

La saison est lancée pour David DERIVAL.

Le parcours s'est arrêté en 1/4 de finale face à un médaillé régulier des championnats de France 1ère division.